当前位置:

我区钱清供销合作社获评全国供销系统先进集体

发布日期:[2018-03-13]来源: 浏览:

115日,我区钱清供销社在北京人民大会堂小礼堂被人力资源保障部和全国供销合作总社领导授予“全国供销合作社系统先进集体”荣誉称号。作为绍兴地区唯一一家先进集体单位,近年来,钱清供销社依托钱清镇的实际特点,服务地方经济尤其是“三农”发展,积极深化供销改革、优化社有资产,确保资产保值增值,通过参与城市化改造、处置边、闲、散低效房产、积极投入实体经济等措施,经济效益提高明显,先后被评为“国家二级企业”、“全国先进企业”、“全国供销社百强基层社”、“全国供销系统基层社标杆社”等称号。

钱清供销社创办的华清日用品市场在顺利通过星级考评验收后进行改建升级,面积达4000多平方米,入驻经营户近200户,年商品交易额近6000万元,为繁荣当地市场经济、服务周边群众、安排下岗职工再就业等作出了很大贡献,收到当地老百姓的欢迎;同时克服钱清商业集镇农业资源相对不足的困难,先后投入创办和领办了“绍兴县墅坞农特产品专业合作社”、“绍兴县钱清镇岭湖粮食专业合作社”等多个专业合作社和“柯桥区钱清供销社劳动村综合服务社”、“柯桥区钱清供销社方家桥村综合服务社”等村级综合服务社,并在此基础上组建了中墅经营服务综合体。与柯桥区供销社、浙江绍兴华通商贸集团在夏履镇中墅村共同创办组建集餐饮、娱乐、养殖、种植于一体的夏履生态农庄,不仅安排当地人就业,辐射带动了农户480多户,而且重点推销当地农产品,近几年累计销售农产品已达1150万元以上,切实帮助农民解决卖难问题;与浙江绍兴华通商贸集团下属房地产开发公司共同合作,先后开发了70多间营业房、85套住宅房,总建筑面积20897平方米,并在商业黄金地段先后购置了30多间营业用房和办公用房,用于资本经营,创造可观的经济效益。同时,钱清社想方设法盘活企业存量,对边、闲、散低效房产进行了妥善处置,先后盘活闲置低效房产70余处,共计建筑面积16000多平方米,有效确保了社有资产的增值。钱清供销社2016年销售达到4523万元,主营业务收入733万元,利润160万元,资产总额近5400万元。

相关附件

最受关注

门户网站 部门子站