当前位置:

我区供销社名列“2016年度全国供销合作社百强县级社”第五位

发布日期:[2017-10-30]来源: 浏览:

国庆前夕,中华全国供销合作总社下发《关于公布2016年度百强县级社名单的通知》,我区供销社为浙江省唯一进入前十强的县级供销社,位列全国供销系统百强县级社第五位。

2016年度,柯桥区供销系统实现销售收入63亿元,利润21429万元,资产总额44.9亿元。区供销社与区政府引进的淘实惠电商项目合作,组建绍兴智慧乡村电子商务有限公司,经过近两年时间的探索实践,现已构建起一个由供销社牵头、以供销超市为依托、以商品供销网和物流配送网为基本支撑的电商运营体系,实现区域行政村(社区)电商全覆盖(已建成516家村级网店),其主要做法入选商务部2017年全国市场体系建设会议经典案例。柯桥区供销社下属企业陈容强大:华通医药20155月在深圳主板上市,唯尔福集团20154月在北京新三板挂牌,华通色纺公司“吉麻良丝”汉麻服饰作为G20峰会唯一的服装供应商,并被评为唯一一家峰会高级赞助商。近年来区供销社还通过成立农民合作经济组织联合会、农产品经纪人协会等组织,设立供销合作发展资金,着力加强服务“三农”工作,培育壮大农民专业合作社、农业企业、家庭农场等涉农组织。

相关附件

最受关注

门户网站 部门子站