当前位置:

柯桥区农产品经纪人协会举办第十期初级庄稼医生培训班

发布日期:[2017-10-30]来源: 浏览:


1024-26日,绍兴市柯桥区农产品经纪人协会在平水成人学校举办了第十期初级庄稼医生培训班。各基层供销社工作人员、农产品种植经营从业人员共60人参加培训。

本次培训为期三天,分实践课和理论课两种形式。第一天为实践课,主要是组织学员到专业合作社实地察看农作物的生长环境和培育技巧,使学员们全面、深入地了解农作物的培育、生长过程。后两天为理论课,专题邀请绍兴市农业技术推广总站高级农艺师孟伟华、绍兴市农民信箱高级农艺师高兴友到场授课。两位老师围绕农作物病虫害防治技术、高产栽培技术等方面进行了详细讲解,课堂上学员们与老师积极互动,深入探讨。这次培训虽然只有三天时间,但通过实地观察农作物和专业老师的授课,学员们的农业知识都有了普遍的提升,为今后种植农作物、创办合作社等奠定了良好的基础,也进一步提升了全区农业技术人员的整体水平。

     最后,60名学员全部通过了绍兴市供销总社职业技能鉴定站组织的理论和技能考试测试,获得职业资格证书。

相关附件

最受关注

门户网站 部门子站