当前位置:

全面构建“三位一体”组织体系 柯桥区供销综合改革工作拉开序幕

发布日期:[2017-01-11]来源: 浏览:

去年年底,区委区政府专题研究部署供销社综合改革工作。2016年1228日,柯桥区农民合作经济组织联合会成立大会在区行政中心召开。会议由副区长吴晓炯主持,绍兴市供销总社主任阮建明致辞,区供销社主任金强作筹备工作报告,区委副书姚国海作重要讲话。至此,我区供销社综合改革工作拉开了序幕。

一、组建两级“农合联”。成立区“农合联”,实行“议行分立”的运行机制,执行委员会依托区供销社组建并开展工作,共吸纳会员184人,会员涵盖柯桥区特色农业产业。再根据柯桥区行政区域现状,依托现有基层供销社的服务范围,以钱清、柯桥、齐贤和平水四个镇街为中心,组建四个片区“农合联”,实行条块结合的管理模式,服务范围覆盖全区16个镇街。

二、组建资产经营公司。以区供销社投入的经营性资产和货币建立资产经营公司(挂农合联资产经营公司牌子)按照现代企业制度要求规范运行,承担运营资产保值增值,负责对下属全资、控参股企业的经营管理。

三、成立农民合作基金。由区财政投入2000万和区供销社现有的供销社合作发展资金组成,基金主要用于农合联的为农服务事业,并优先用于建立和补充农村合作金融风险补偿资金。

    四、建立信用合作体系。区“农合联”将与瑞丰银行签订合作协议,共同构建信用合作服务体系,形成农民资金互助会及联合会“账款分离”的运行机制,并由瑞丰银行等金融单位为农民资金互助会及联合会提供资金结算,开展融资授信等相关金融工作服务。

相关附件

最受关注

门户网站 部门子站