当前位置:

沃小强成为“十佳农村科技示范户”

发布日期:[2017-01-11]来源: 浏览:

近日,绍兴市级科协为了充分挖掘社会科普教育资源,积极引导和鼓励有关企事业单位、社会组织和个人开展基层特色科普馆、科普教育基地、农村科普示范基地、农村科技示范户等建设,并充分发挥这些场馆、基地、示范户的优势和作用,开展2016年度绍兴市“十佳基层特色科普馆” 、“十佳科普教育基地”、 “十佳农村科普示范基地”、 “十佳农村科技示范户”认定工作。绍兴市柯桥区齐贤基层社的小强蔬菜专业合作社的沃小强参与了认定并成功入围“十佳农村科技示范户”。

小强专业合作社社长沃小强是长期在农村基层一线从事农业种、养植业、农产品加工业的农户;具有一定的科技文化素质,乐于接受和传播先进的科学技术,积极推广农业新品种、新技术,能实现科技致富;在组织开展农村科普工作、依靠科技带领农民致富、提高农民生产技能和科学素质方面发挥示范带头作用,帮助农户运用科学技术发展生产;热心向周围群众传播科学思想,自觉抵制封建迷信活动及赌博等不良社会陋习,得到当地农民群众的广泛赞誉。

相关附件

最受关注

门户网站 部门子站