当前位置:

柯桥区供销社简报(2017年第三期)

发布日期:[2017-10-30]来源: 浏览:

本 期 要 目

 

 

会务情况

   区社召开六届十五次理(监)事会议暨2017年半年度工作汇报会

   推进综合改革 表彰获奖单位  区社召开供销合作发展工作会议

荣誉榜

 

 

 

 

 

【会务情况】

 

区社召开六届十五次理(监)事会议

2017年半年度工作汇报会

 

620,绍兴市柯桥区供销社召开六届十五次理(监)事会议暨2017年半年度工作汇报会,区供销社主任金强主持。会议分两个阶段进行,第一阶段为理(监)事会,拟任区供销社理(监)事会成员参加。第二阶段为半年度工作汇报会,区供销社机关全体工作人员,基层供销社主任、副主任参加。

理(监)事会议同意增补尹月芳、全小锋、单爱仙、蒋剑彪、童建成五位同志为区供销社六届理事会理事,选举尹月芳、全小锋为理事会副主任;同意免去韩松苗、孟田灿同志区供销社六届理事会理事、副主任职务和于平、包兴康、周建华、胡民江等同志的理事会理事职务。会议还同意增补王宏、庞金火、赵鑫为监事会监事,选举王宏同志任监事会副主任;同意免去张爱武同志区供销社监事会监事、主任职务,和陈伟创、严爱宝同志的监事会监事职务。

半年度工作汇报会上,区供销社各科室及四个基层社做了工作汇报,两名新任副主任尹月芳和全小锋部署分管线工作。

最后区供销社主任金强对班子成员分工,单位工作模式等作了明确,并结合当前工作讲话。他指出,区供销社正值综合改革之际,很多机制、制度需要深化完善,下半年重点要抓好以下六项工作:

一是深化供销综合改革。改革区供销社现有管理体制,重新拟定“三定”方案,设立农民合作基金和资产经营公司,加强供销、生产和信用三大合作,推进我区农业生产经营管理体制改革和农业现代化建设。

二是完善合作发展基金。利用农合联发展基金,切实有效解决农民经济组织在生产中的资金困难,激发他们的生产积极性,提升他们的品牌创建意识,为柯桥区农产品企业发展及品牌建设做出积极贡献。

三是推进农村电商发展。“供销·淘实惠”农村电商网点已实现区内行政村(社区)全覆盖,下半年我们将筹建柯桥区城乡物流配送体系建设,真正解决为农服务的“最后一公里”问题。区委区政府也已将此项目纳入对镇街岗位责任制考核,使筹建工作有了很好的保障。

四是强化考核确保稳定。根据省市社考核办法,结合本地实际,修改完善考核文件,切实强化对各基层社、各科室的工作考核和所属企业的安全生产考核,进一步规范管理,提高绩效。认真落实所属企业安全生产主体责任,确保企业生产安全、人员稳定。

五是加强青年干部培养。注意营造良好的工作氛围,加强培养引导,给青年干部压担子、出课题、下任务,帮助青年干部迅速成长。青年干部则要注重善用脑子、敢挑担子,想办事、会办事、办成事,在实践中学习,在锻炼中成长,不断提升自我素养和工作能力。

六是注重宣传抓好党建。根据上级要求,结合本系统实际,认真扎实地做好各项具体工作,积极开展各类党建系列活动,努力形成“一心一意谋发展、聚精会神抓党建”的良好局面,为供销社综合改革发展提供坚强保障。

 

 

推进综合改革 表彰获奖单位

区社召开供销合作发展工作会议

 

628,绍兴市柯桥区供销社在区委党校召开供销合作发展工作会议。会议由区供销社副主任全小锋主持。区供销社领导及职能科室负责人,基层供销社领导及业务科室负责人,华通集团及下属企业主要负责人、经办人,获奖的专业合作社负责人参加会议。

会上,区供销社副主任尹月芳主通报了区供销社2016年度主要工作情况:一是凝心聚力谋发展,社有经济呈现新亮点;二是精益求精抓主业,为农服务有了新动作;三是上下合力抓机遇,综合改革拉开新序幕。会议还对32家获得供销合作发展资金奖励的单位进行了表彰。

最后,区供销社主任金强就供销社综合改革,建立供销合作发展资金等讲了话。他指出,供销社综合改革主要是要落实好“123”。“1”即建立以供销社为依托的农合联执行委员会。我区已建立区农合联理事会,并依托钱清、柯桥、齐贤、平水4个基层供销社组建了4个片区农合联。“2”即落实设立农民合作基金、组建农合联资产经营公司两项制度。农民合作基金,由财政注入和供销社出资组成原始基金,主要用于发展为农服务事业、建立风险补偿资金等,基金总额为3000万,其中供销合作发展资金1000万,政府财政投入2000万。成立供销社独资的资产管理公司,目前公司的注册工作已基本完成,名称为绍兴市润众资产管理有限公司。“3”即健全生产、供销、信用三大基本服务功能,并形成一套新的合作制度。生产服务,包括技术推广、生产性服务、农产品加工等;供销服务,包括农资供销、农产品营销、消费品流通等;信用服务,包括资金互助、保险互助、融资担保等。

在讲到供销合作发展资金时,金强指出,该资金设立两年来,已合计奖励546.9万元,其中2015年度290.1万元,2016年度256.8万元。这些奖励资金真正起到了扶持为农服务组织、扩大为农服务效应的作用,起到了引领本地农特产品品牌化高档化、培育系统企业内的名品名企名家的作用,并有效推进了社有企业发展,夯实了为农服务基础。

 

 

 

【荣誉榜】

 

 

绍兴市柯桥区柯桥供销合作社被评为2016年度全国供销合作社基层社标杆社。

绍兴市柯桥区海元水产专业合作社、绍兴越红茶叶专业合作社被评为2016年度全国供销合作社系统农民专业合作社示范社。

绍兴市柯桥区玉龙茶叶有限公司(越红)被评为2017“浙茶”杯银奖红茶。

相关附件

最受关注

门户网站 部门子站